hexo部署在vps上

之前已经成功把hexo托管在了github上,并且可以访问。不过由于本身已经有个linode的vps,所以还是决定把hexo部署在自己的服务器上。

部署过程其实也很简单,因为其实只要把生成的静态文件部署上去即可,完全不涉及后台的交互。所以我在服务器上利用nginx,配置指向存放博客文章的文件夹就搞掂了。

首先我在服务器上的用户目录下先新建一个文件夹blog。
然后就配置nginx,在nginx.conf里加上这么一段:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
server {
listen 80;
server_name zclau.com;
proxy_set_header Host $http_host;
proxy_set_header X-real-ip $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
location / {
root /home/zclau/blog;
#index index.html
}
}

这样当访问zclau.com时,请求都会转发到我的博客根目录/home/zclau/blog 这个文件夹下
然后就可以看到我的博客的首页了。

hexo